Privacy Shukram

PRIVACY

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI SHUKRAM.IT


Questa informativa è data nel rispetto della normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679) a coloro che interagiscono con i servizi web di Shukram.it.
In questa pagina si descrivono le modalità per il trattamento dei dati personali degli utenti (aziende e utenti del servizio) del sito www.shukram.it (di seguito "il Sito"). Le modalità descritte sono limitate ai servizi direttamente offerti dal Sito e non si applicano ad altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link presenti sul Sito. Si avvisa l'utente, inoltre, che Shukram.it fornirà alcuni dei suoi servizi, presenti all'interno di questo Sito, solo dopo l'avvenuta registrazione o attraverso la compilazione di moduli predefiniti e la loro approvazione on line.
1. Chi tratta i tuoi dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è GGE Italia S.r.l. con sede in Via Roma 175 - 52025 - Montevarchi (Ar) Tel. +39 055 9032051 - Fax +39 055791579 – Email info@shukram.it, nella persona del suo legale rappresentante (di seguito "Shukram.it").

2. Per quali motivi e come trattiamo i tuoi dati personali

Tratteremo i tuoi dati personali solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i tuoi dati personali. Tali motivi consistono principalmente:

• nella necessità di fornire riscontro alle tue richieste di utilizzo dei nostri servizi (si tratta di finalità contrattuali o precontrattuali), in quanto connesse o strumentali all'attività di Shukram.it.;
• esecuzione di obblighi legali ai quali GGE Italia S.r.l. è tenuta;
• ove specificatamente indicato, nel tuo consenso;
• nel perseguimento di un interesse legittimo di GGE Italia S.r.l. o di terzi.
GGE Italia S.r.l., pertanto, procede ad un trattamento correlato all'acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di registrazione e utilizzo del servizio (a titolo gratuito o a pagamento).
Si fa presente che Shukram.it svolge un'attività che consente all'utente di inviare richieste di preventivo ad un massimo di 5 aziende e offre alle stesse aziende di proporre le rispettive offerte nei confronti degli utenti finali. A tal fine e in caso di ricezione di preventivi per un massimo di 5, i dati potranno essere trattati direttamente dalle aziende registrate ai servizi di Shukram.it o da comunicati ad aziende terze che svolgono servizi similari a quelli di Shukram.it al fine di riscontrare compiutamente la richiesta di preventivo da parte degli utenti interessati; anche in tal caso, il trattamento di tali dati potrà essere finalizzato per dare esecuzione a obblighi contrattuali e/o precontrattuali ovvero per adempiere a tue specifiche richieste. Per la comunicazione dei tuoi dati a soggetti terzi per finalità del servizio e/o commerciali la base legale è costituita dal tuo consenso espresso.

Elenco Finalità:

a. raccolta e trattamento dei dati degli utenti per la fornitura dei servizi previsti;
b. trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dal navigatore tramite registrazione ai servizi on line, attraverso la compilazione degli appositi form elettronici predisposti all'interno delle pagine del sito o l'invio a mezzo fax del modulo di affiliazione, ovvero attraverso l'invio di e-mail agli indirizzi indicati per contattare i nostri uffici e dare riscontro alle richieste di informazioni;
c. trattamento correlato all'acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti, derivanti dalle operazioni finalizzate al collegamento tra Aziende e utenti finali.
d. gestione del Servizio di Richidi Preventivo per la ricezione di preventivi gratuiti da parte degli utenti (B2C);
e. gestione del Servizio di “Lavora con noi” alle Aziende Clienti (B2B) che si registrano al Sito;
f. gestione delle contestazioni, assistenza (anche telefonica) e riscontro alle richieste di informazioni;
g. ove espressamente richiesto, per l'invio della newsletter per posta elettronica e, previo consenso, attività di marketing per attività di marketing (informazione e/o promozione commerciale a mezzo telefono o mediante comunicazioni elettroniche come e-mail e messaggi Sms), analisi e profilazione (volta ad analizzare i bisogni, i gusti, le scelte e abitudini di consumo, anche attraverso elaborazioni elettroniche, per fornire comunicazioni su prodotti o servizi in linea con le preferenze e i interessi degli utenti);
h. fornitura di un servizio di vendita telefonica dei servizi di Shukram.it (quando ti registi al servizio gratuito e ci chiedi informazioni, i nostri consulenti ti richiameranno per fornirti assistenza e migliorare il servizio offerto);
i. analisi campagne marketing (su dati anonimi e aggregati);
j. Targeting, Retargeting e Monitoraggio comportamento utenti su dati aggregati (vd. cookie policy).
k. gestione delle richieste assistenza agli utenti;
l. gestione amministrativa delle attività svolte da Shukram.it, compreso gli adempimenti contabili e fiscali.

Si segnala, inoltre, che la normativa italiana sulla protezione dei dati personali, così come confermato dalla normativa europea (che considera l'attività di marketing un legittimo interesse del titolare del trattamento), permette che Shukram.it (senza necessità di acquisire il consenso espresso) possa utilizzare i dati dell'utente per attività di vendita diretta o promozione di prodotti o servizi analoghi a quelli che hai già acquistato (anche in prova gratuita), a condizione che tu non rifiuti tale uso dell'indirizzo e-mail rilasciato.

3. Quali dati trattiamo e in che modo

La tipologia di dati personali raccolti e oggetto di trattamento saranno unicamente di natura comune e saranno limitati a quelli contenuti nei vari form presenti sul sito web, in relazioni agli specifici servizi offerti.
La trasmissione dei dati personali attraverso i form elettronici avviene in chiaro, attraverso sistemi di comunicazione non crittografati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.
I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o di invio di materiale informativo o proposte di varia natura sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e riscontrare il messaggio; possono essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e previa informativa all'interessato.
L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form elettronici presenti sul sito per aderire ai servizi erogati da GGE Italia S.r.l. e dai suoi partner. Alcuni dati personali richiesti, tuttavia, sono obbligatori in quanto indispensabili per poter erogare i servizi o inviare comunicazione elettroniche esplicative del servizio attivato. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere il servizio o quanto espressamente richiesto.
In base alla normativa italiana e alle “Linee guida del Garante Privacy in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, l'indirizzo e-mail da te fornito al momento della richiesta di preventivo potrà essere utilizzato da GGE Italia S.r.l. per inviare all'utente informazioni commerciali o promozionali riguardanti propri servizi uguali o analoghi a quelli offerti e richiesti dall'Utente al momento della richiesta di preventivo (sia mediante il periodo di prova gratuita sia durante l'utilizzo del servizio a pagamento), ferma restando la possibilità di opporti all'invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo.

4. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede di GGE Italia S.r.l., sono curati solo da dipendenti o collaboratori di Shukram.it appositamente istruiti e autorizzati al trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al fine di eseguire il servizio richiesto e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste degli utenti.
Utilizziamo un nostro partner, nominato responsabile esterno del trattamento, per la gestione del servizio di assistenza alle piattaforme digitali con sede in Italia; i tuoi dati a cui ha accesso tale partner tale partner risiedono in Italia (si utilizza un gestionale di Shukram.it, con collegamento da remoto sui sistemi di Shukram da parte del partner esterno).

5. A chi comunichiamo i tuoi dati personali

I dati dell'utente che si registra al Sito e richiede la fornitura del servizio di informazioni e/o richiesta di preventivi possono essere comunicati a:

• soggetti nominati da GGE Italia S.r.l. quali “Responsabili esterni del trattamento” (ARUBA per l'hosting, Officina 2.0 per la gestione delle piattaforme web e del CRM aziendale);
• aziende clienti che elaborano la richiesta di preventivo da te formulata dall'utente e che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione all'invio del preventivo o per soddisfare la tua richiesta

6. Come raccogliamo i tuoi dati personali su Shukram.it

GGE Italia Srl raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione online ai servizi offerti sul Sito, per fornire i servizi richiesti dagli utenti (tipicamente si tratta di dati quali l'indirizzo e-mail per inviare i

, il nome e cognome, il numero telefonico di contatto, la Provincia e il Comune per le richieste di preventivi). Questi dati sono trattati entro i limiti e le finalità illustrate, ivi compresa la possibile comunicazione a terzi soggetti per scopi strumentali all'erogazione del servizio richiesto.
7. Cosa accade se non rilasci a Shukram.it i tuoi dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti da GGE Italia Srl (per es. richiedere informazioni, richiedere preventivi, registrarsi ai servizi offerti dal Sito, ecc.) Il conferimento dei tuoi dati personali a Shukram.it e, in particolare, il tuo indirizzo di posta elettronica, CAP e numero di telefono sono indispensabili per la fornitura dei servizi resi sul Sito su tua richiesta. L'eventuale rifiuto di indicare taluni tuoi dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire i servizi disponibili sul Sito (come ad esempio fornire riscontro alla richiesta di preventivo). La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione alla fornitura dei servizi tramite il Sito.
A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta, ti informeremo dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati personali. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio oppure relativi ai soli dati necessari alla fornitura dei servizi. Ti ricordiamo che la mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcun svantaggio.

8. A chi trasferiamo i tuoi dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Italia e, comunque, all'interno dell'Unione Europea. Attualmente i server utilizzati sono di Aruba. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, ove lo ritenessimo necessario, avremo facoltà di mutare l'ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, ci assicureremo sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea ovvero solo in presenza di altro requisito conforme alla normativa italiana ed europea applicabile.

9. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per alcune delle finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le nostre attività.
Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. Per determinare il periodo di conservazione appropriato, prendiamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, gli scopi per i quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi.
I dati raccolti dal Sito saranno quindi conservati per tutta la durata necessaria al riscontro delle richieste o del servizio e, anche dopo la cessazione, per gestire tutti gli eventuali adempimenti amministrativo-contabili e/o di legge connessi o da essi derivanti, salvo il caso in cui non abbiate rilasciato un esplicito consenso in relazione ad alcuni dei servizi offerti; in questi ultimi casi, il trattamento potrà avere durata fino a revoca del consenso.
Dobbiamo inoltre prendere in considerazione i periodi per i quali potremmo aver bisogno di conservare i dati personali al fine di adempiere ai nostri obblighi di legge o di esaminare reclami dei nostri clienti (aziende iscritte al servizio di fornitura di preventivi), richieste di informazioni o difendere i nostri diritti legali. Pertanto, tali dati personali potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi di GGE Italia S.r.l. (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.).

10. Come garantiamo i tuoi diritti

La nuova normativa europea sul trattamento dei dati, stabilisce che in determinate circostanze si ha il diritto di:

a. di chiederci conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso;
b. di ottenere la rettifica e correzione dei dati personali inesatti e di integrare quelli incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c. di ottenere la cancellazione se:
• i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati,
• i dati sono stati trattati illecitamente,
• i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale,
• hai revocato il consenso,
• ci si oppone al trattamento;
d. di ottenere la limitazione del trattamento (e quindi di sospenderlo) quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
• se si contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo a noi necessario per verificare detta esattezza;
• se il trattamento è illecito e ci si oppone alla cancellazione dei dati personali e si chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
• qualora i dati personali siano necessari per l'accertamento o l'esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
• se ti sei opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai tuoi;
e. di chiedere il trasferimento delle tue informazioni personali in forma elettronica e strutturata a un altro soggetto (“portabilità dei dati”);
f. di opporti, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che ti riguardano e a qualsiasi processo decisionale automatizzato;
g. di revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato (in questi casi la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca);
h. di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito web www.garanteprivacy.it).

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di inviare una richiesta al Responsabile della Protezione dei Dati al seguente indirizzo di posta elettronica info@shukram.it.